老屋公告:感恩各位貴賓長期對一田屋的照顧,為回饋消費者的支持, 現在起, 假日房價一律以平日價計。

老屋公告:即日起貴賓預定房間,均採信任制,無須提前付訂金,到付即可

貴賓快來泡湯吧

■  泡湯資訊

■  房間有湯

相關連結

   老民宿。小湯池    

   雖迷你。但也真  

   走累了。玩瘋了  

   心倦了。想停靠

   沉澱下。再出發

   山的另一頭        有湯 ♨

百分百天然真溫泉

一田屋的極品溫泉】

一田屋的溫泉屬於碳酸氫鈉泉(碳酸氫鹽泉),溫泉色清,略帶淡硫磺味,PH值約8左右。洗後光滑柔細不黏膩,由於富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子..等碳物質成分。因此不論浸泡、沐浴或少量飲用,都對身體健康有幫助。

〔一田屋金崙溫泉〕所含的礦物質微量元素總溶解固體(TDS)經由政府認證單位檢測值,遠超過溫泉法基本500mg/L,更高達1790mg/L,是一般溫泉微量元素含量3倍以上,不僅符合溫泉法定義療養泉的嚴格標準,

實為罕見的極品,溫泉中的溫泉:)

■交通部觀光局偕同中央相關部會,每年展開不定期稽查,同時宣導民眾泡湯時,應認明有合格溫泉標章業者。

■政府每月不定期檢查業者二次水質,生菌數和大腸桿菌以及重要的溫泉含量,若溫泉業者以自來水或地表水加熱混充溫泉,即構成《刑法》詐欺罪。

一田屋為金崙第一家取得溫泉標章業者,溫泉標示編號0019經政府機構嚴格門檻與溫泉水質檢測,讓夥伴享有一個舒適暖湯:)再次深深感謝,感恩。

週末冷颼颼;長者及慢性病患者泡湯請注意!健康泡湯六要項,享受泡湯樂趣

 國民健康署衛生福利部宣導

    根據中央氣象局氣象預報資料顯示,今天(20日)到下週一(23日)新一波的強烈大陸冷氣團南下,在中部以北、東北部沿海空曠地區及離島的金門、馬祖等區,受到冷氣團及輻射冷卻的影響,可能出現攝氏10度左右低溫。這個周末除了冷氣團報到外,對長輩來說也是一個非常忙碌的週末假期,包括陪孫子大學學測、春節前大掃等等,國民健康署呼籲除了考生要注意保暖,長輩陪考更要注意穿暖、多喝溫開水、留在家長休息室等待。另外,大家也會趁著這個週末大掃除,在考完學測及大掃除後,泡湯成為紓壓、解除疲勞的首選之一。

天冷泡溫泉,心血管疾病等慢性病患者,應謹慎並特別注意以下事項:
    為了讓大家都能健康享受泡湯樂趣,國民健康署提供長者健康泡湯六項項,讓民眾享受這個冬天裡溫暖的感覺:
    1.短時間:天冷不宜長時間泡溫泉,時間勿超過15分鐘,以免因四肢血管擴張,周邊血流量遽增,引發心血管或腦血管急症。
    2.慢起身:泡溫泉會導致血管擴張,造成低血壓,因此,泡湯後勿太快起身,以免暈倒發生溺斃意外。

    3.多喝水:泡湯前後都應喝足水份,以免泡湯中間水份流失太多造成體內缺水,造成頭昏及暈倒。

    4.看水溫:糖尿病患者、高血壓、膽固醇過高患者在泡湯時更要特別小心,溫度勿超過40℃,且千萬不要一下用冷水,一下用熱水,這種方式最危險。因為冷熱溫差大將導致血管急速舒張、收縮,心血管突然收縮或血流受到阻塞,易引發心肌梗塞或缺血性中風。
   5.避飯後:天冷大家會相約吃麻油雞、羊肉爐、麻辣鍋等大餐,也會來一點酒祛寒。因為酒精、麻辣食物都會讓心跳加速,加上熱水、溫泉刺激,恐怕心臟負荷不了,造成心肌梗塞、中風等意外,建議飯後1.5小時或2小時再泡湯。
    6.揪團去:有心血管等慢性疾病,泡湯時最好有親人陪同,避免獨自在個人池,免得發生意外時沒人知道,錯失黃金治療時機。

再三提醒;天冷更要注意規律用藥及測量血壓
    每次天氣一變冷,因為心血管疾病就診病人就會增加,台大醫院竹東分院詹鼎正院長提醒三高及心血管疾病患者,規律用藥及監測血壓是不能間斷的,規律服藥才能有效控制病情,天天量血壓做好血壓監測,才能減少天冷造成的影響。健康署再三提醒民眾,如果出現胸悶、胸痛、手臂疼痛、呼吸困難、噁心、極度疲倦、頭暈等心臟病徵兆,很有可能就是心臟病急性發作,應該儘速就醫。對於有心臟病史的民眾,在任何時間都要隨身病歷卡與緊急用藥以備不時之需。

 

© 2013. 一田屋溫泉小旅店. 保留所有權利